Hilfe & Feedback
Sicher & Anerkannt:

Datenschutz

Wir legen großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten des Mitglieds erfolgt im Einklang mit dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG 2000). Hier finden Sie Information darüber, welche Daten wir von Ihnen sammeln und wie wir damit umgehen.

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen. Ihre Bestelldaten sind aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.


Personenbezogene Daten

NeuKurs sammelt personenbezogene Daten, die zur vertragskonformen Erfüllung notwendig sind. 
Daten wie Vorname, Nachname, PLZ, Adresse, Telefon-Nummer, Fax-Nummer, E-Mail-Adresse, Internet-Adresse, Geburtsdatum, Bankverbindungen werden zum Abschluss und zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses automatisch ermittelt, gespeichert und verarbeitet.

Nicht-personenbezogene Daten

Es ist möglich, dass wir nicht-personenbezogene Daten von uns oder von Werbepartnern gesammelt werden. 
Zu diesen Daten gehören beispielsweise Information über Ihre Hardware, welchen Browser Sie benutzen. Diese automatisch gesammelten Daten sind rein statistischer Natur und helfen uns, unser Service ständig zu verbessern, etwa indem wir sie an die technischen Anforderungen anpassen, personalisieren oder die Suche auf der Seite damit beschleunigen.

Daten zu Endgeräten

Wenn Sie unseren Service auf mobilen Endgeräten wie Smartphones nutzen, sammeln wir automatisch Daten über die Spezifikation Ihres Endgerätes, damit wir Ihnen die für Ihr Endgerät geeignetste Version zur Verfügung stellen können. Wir sammeln aber zu keiner Zeit Daten über Ihren Aufenthaltsort.

Offenlegung Ihrer Daten

Wir handeln oder verkaufen Ihre persönlichen Daten nicht, wir gewähren Dritten auch keinen Zugang zu diesen.  Ausgenommen davon ist der Zugang im Rahmen der Vertragserfüllung. 
+ Beispielsweise übermitteln wir Ihre Daten an Servicepartner im Zuge des Bezahlvorgangs, in der Regel an Zahlungsprovider und Kreditkartenunternehmen. 
+ Wir übermitteln Ihre Daten an Servicepartner im Zuge des Bestellvorgangs, beispielsweise an Lieferunternehmen wie die Österreichische Post. 
+ Wir übermitteln nicht-personenbezogene Daten für Werbezwecke an Werbepartner für statistische Auswertungen, wobei diese Daten keine Rückschlüsse auf eine einzelne Person zulassen.


Löschen Ihres Kontos oder persönlicher Informationen

Wir speichern Informationen solange Sie Kunde/Kundin bei uns sind oder solange wir Ihnen Services anbieten können.
Sie haben ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie Ihre Daten löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter service@NeuKurs.com.

Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Datensicherheit

Alle Daten, die von Ihnen zur Verfügung gestellt werden, werden auf sicheren Servern gelagert. Alle Zahlungsvorgänge und Übermittlungen von Bankdaten werden mit SSL-Technologie (Secure-Socked-Layer) verschlüsselt.


Links und Werbungen

Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für Information, die wir von Ihnen sammeln. Auf NeuKurs.com kann auch über Hyperlinks auf fremde Internetseiten verwiesen werden, oder es können von dritten Anbietern Werbebanner geschaltet werden. 
NeuKurs hat keinerlei Einfluss auf Inhalte fremder Internetseiten und darauf, welche Information diese Seiten über Sie sammeln. Wir übernehmen keine Haftung für deren Inhalte und machen uns diese nicht zu eigen. Sobald wir Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten erlangen, werden wir die entsprechenden Hyperlinks auf NeuKurs.com umgehend löschen. Wir empfehlen, im Zweifel über den Datenschutz, bei diesen Seiten direkt nachzufragen.

Verwendung von AddThis Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird.
Die Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet.

Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her.
Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThisdie Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out
Sie können das Laden der AddThis Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Verwendung von Facebook und Google+

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc.,1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). 
Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:
https://developers.facebook.com/docs/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button oder den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

  • Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
  • Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie nicht möchten, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Cookies

Um Ihnen ein möglichst persönliches Angebot zu bieten und Ihnen die Nutzung unserer Website so einfach wie möglich zu machen sowie zur späteren Vertragsabwicklung verwenden wir Cookies. Ein Cookie ist ein kleines Datenfile, das eine Website auf Ihrem Computer speichert (sofern das Ihr Browser erlaubt), mit dem wir Sie später wieder identifizieren können. Die Cookies erleichtern Ihnen die Nutzung unserer Seite, sie läuft geschmeidiger und wir merken uns, wenn Sie einmal eingeloggt sind, damit Sie nicht jedes Mal von neuem Ihre Daten eingeben müssen. Sie können jederzeit die Nutzung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren, aber wenn Sie das tun, erkennt unsere Website Ihren Computer nicht wieder. 
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der österreichischen Datenschutzrichtlinie (§96 Abs. 3 TKG, § 8 Abs. 3 Z 4 DSG) in der jeweils gültigen Form.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Cookies ablehnen

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Communities, Foren, Blogs und ähnliches

Wenn Sie persönliche Daten oder Information auf Communities, Foren, Blogs u.ä. veröffentlichen, die über NeuKurs zugänglich sind, können diese von Dritten gesammelt und für deren Zwecke verwendet werden. Das kann auch zu unerwünschten Kontaktaufnahmen führen.
Wenn Sie Einträge und Daten entfernt haben möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter service@NeuKurs.com. 

Wenn Sie nicht wollen, dass Dritte Ihre Einträge und Daten sehen können, empfehlen wir Ihnen generell, in Communities, Foren, Blogs oder ähnlichem keine Einträge zu erstellen. Wir empfehlen Ihnen, das Internet verantwortungsvoll zu nutzen. Denken Sie bitte daran, dass die meisten Ihrer Aktivitäten nachvollziehbar bleiben. Schlussendlich sind Sie für alle Ihre Aktivitäten in Communities, Foren, Blogs u.ä. verantwortlich.


Haben Sie Fragen? Wir freuen uns auf Ihren Kontakt!

Ihr Vertrauen ist wesentlich.

Haben Sie Fragen? Wir sind für Sie da, telefonisch unter +43 1 962 11 22 und per Mail unter service@neukurs.com.

Swipe links / rechts